+33 6 98 00 43 12
paris_express@ymail.com
skype: paris.express
|
Французское сладкое вино, миф или быль

В основном сладкие вина («ДУ» по-французски) производятся в определенных регионах, именно поэтому Вы не встретите надпись на этикетке, сладкое это вино или сухое. Будьте внимательны при выборе напитка, а мы постараемся дать Вам максимум подсказок.
Французское сладкое вино производится из винограда заизюмленного на лозе. Сбор ягод происходит немного позже обычного, оболочка винограда должна поразиться благородной плесенью, не затронув мякоть самой ягоды, таким образом, накапливается натуральный сахар. Сам процесс сбора урожая, это безумно тяжелый труд, поскольку каждая ягода обрезается отдельно. Вино, в котором уровень сахар достигает 150г/л, будет определенно сладким.
Одно из самых известных и редких сладких вин, регионов Бордо, Сатерн и Барсак – это Шато –де – Кем, божественный напиток цвета янтаря, производится не каждый год, а только во время создания благоприятных условий для созревания благородной плесени. Прекрасно сочетается с голубыми сырами, фуа-гра, яблочным пирогом, уткой в апельсиновых корочках, рождественским поленом.
Популярные экскурсии:
![]() | ![]() |
![]() | ![]() |