Закрыть

+33 6 98 00 43 12


paris_express@ymail.com


skype: paris.express




Оставить

заявку

Пожалуйста, укажите номер телефона



mini_map.png

Великолепная столица Франции: с Paris-Express Парижа много не бывает!

Кто хотя бы раз побывал в Париже, покорен им навсегда. Ну а те, кто еще не испытал счастья ощутить особенную атмосферу города, мечтают об этом. Есть в столице Франции нечто такое, что не поддается объяснению, – это удивительная гармония современности и прошлого, обрамленная магией и волшебством. Возможно, именно поэтому город манит к себе, а туры в Париж всегда популярны и актуальны.

экскурсии в ПарижПариж: по страницам истории

Столица Франции умеет удивлять, причем делает это ненавязчиво и естественно. Дыхание истории здесь ощущается везде – даже в современных кварталах отчетливо видны штрихи того или иного периода великой истории Франции. Благодаря экскурсии в Париже на русском языке можно легко почувствовать себя свидетелем событий давно минувших дней.

Начните экскурс в прошлое с посещения Собора Парижской Богоматери. Шедевр готической архитектуры начали воздвигать еще в 1160 году, и масштабное строительство длилось два долгих столетия. Нотр-Дам-де-Пари помнит много значимых событий, среди которых венчание Генриха Наваррского с Маргаритой Валуа и коронация Наполеона Бонапарта. В соборе нашла свое пристанище одна из главнейших христианских реликвий – Терновый венец Христа.

Этот важнейший символ Парижа, который стремятся посетить все, кто приобретает туры в Париж, окутан тайнами и легендами. Одна из них объясняет великолепие входных ворот в Нотр-Дам. Кузнец Бискорне, которому доверили выполнить эту ответственную работу, настолько переживал по поводу результата, что пообещал дьяволу свою душу в обмен на самые великолепные входные ворота в мире. Дьявол выполнил условия сделки, но почему-то замки на воротах не открывались: это стало возможным лишь после окропления их святой водой. Через несколько дней Бискорне не стало: он скончался от неизвестного недуга.

Известная на весь мир Сорбонна является старейшим учебным заведением Франции, и увидеть его мечтают все, кто заказывает экскурсии в Париже. Сейчас это часть Парижского университета, но в 13 веке заведение было колледжем, где постигали основы богословия бедные студенты. Спустя два столетия в Сорбонне была открыта первая типография Парижа. Стены университета помнят таких выдающихся людей, как Луи Пастер, Мария Кюри, Максимилиан Волошин и Марина Цветаева.

Знаменитый Лувр – это воплощение истории, эстетики и величия. В переводе это слово означает «укрепленное жилище», что полностью соответствует первоначальному предназначению сооружения: до 1773 года оно было военной крепостью. Туристы, заказывающие экскурсии в Париже на русском языке, узнают много интересного и загадочного, связанного с Лувром, и непременно увидят загадочную «Мону Лизу» гениального да Винчи.

Величественная Триумфальная арка была сооружена в честь грандиозной победы Наполеона в Аустерлицком сражении. Бонапарт не увидел арку во всей красе, но величие и славу, воплощенные в ней, ощущают все, кто побывал на экскурсии в Париже и прошелся под самой большой Триумфальной аркой в мире. А поклонники Ремарка ощущают здесь особенную атмосферу, вспоминая события знаменитого одноименного романа.

И, конечно же, Эйфелева башня – гениальное творение Гюстава Эйфеля, которое вызвало бурю негативных эмоций после открытия ее в 1889 году. Задуманное в качестве временного сооружения для Всемирной выставки, которая была посвящена столетию Французской революции, оно гордо прошло через оскорбления и нелестные отзывы в адрес его автора. Заказав экскурсию в Париже на русском языке, вы непременно услышите историю об особенной ненависти к башне Мопассана, который тем не менее часто обедал в ресторанчике на самой верхушке сооружения. Когда писателя спрашивали, почему он это делает, ответом была неизменная фраза: «Только там я не вижу это ужасное творение».

Современный Париж: удивительное в каждой детали

Восхищение, вызванное посещением значимых исторических мест, плавно переходит в удивление некоторыми обыденными моментами современного Парижа. Во время экскурсии в Париже все его гости отмечают интересные особенности метро, в основе которого – полное самообслуживание. Никто не объявляет станции, нигде не видно работников метрополитена, да и двери пассажирам нужно открывать и закрывать самим.

Не удивляйтесь, если парижане «не поймут» ваш английский. На самом деле многие из них неплохо знают этот язык, но ревностное отношение к родному языку берет верх. Это проявляется и в игнорировании вопросов англоязычных туристов, и в утверждении законов, определяющих особый статус французского языка. Для тех, кто не владеет им, экскурсии в Париже на русском языке неоценимы.

Так, в 1994 году было официально утверждено использование французского языка в финансовых документах, описаниях услуг и во всех видах рекламы. Поэтому, заказывая тур в Париж, будьте готовы к некоторым трудностям в общении с жителями города. Но если вы хотя бы на минимальном уровне владеете французским языком, здесь вы почувствуете себя дорогим гостем, которому все объяснят, покажут и расскажут.

Елисейские поля для тех, кто впервые на экскурсии в Париже и заочно не знаком с городом, – еще один повод удивиться. Ведь многие соотносят их с разными объектами флоры и никак не ожидают увидеть огромную магистраль, по сторонам которой расположены концерны, бутики, культурные учреждения. Это поистине центр гламура и роскоши в Париже, что частично подтверждает и этимология удивительного названия.

В древнегреческой мифологии Элизиум – острова блаженных, где наслаждаются беззаботной жизнью, дарованной богами, герои и праведники. Но сегодня Елисейские поля – это место отнюдь не для тех, кто живет только духовными ценностями. Цены на и без того недешевое парижское жилье на Елисейских полях просто фантастические: позволить себе иметь недвижимость здесь могут единицы. Хотя на время почувствовать себя частью богемной жизни можно – некоторые французские бизнесмены назначают здесь важные деловые встречи, а кто-то погружается в особую атмосферу Елисейских полей, арендуя почтовый ящик. Обо всем этом вам расскажут на экскурсии в Париже на русском языке.

Кстати, на Елисейских полях, как и возле Эйфелевой башни, можно стать свидетелем забавных импровизированных мини-спектаклей, актерами в которых выступают афроамериканцы. Обвешанные миниатюрными Эйфелевыми башнями, платочками и прочими сувенирами, они буквально атакуют приезжих. И если вы услышите по отношению к себе «Эй, земляк», не удивляйтесь: так темнокожие здесь называют всех русских. К женщинам из России и Украины вообще особое отношение – их привлекают к покупке, используя сложное обращение, состоящее из нескольких женских имен. Звучит странный антропоним вот так: «Наташа-Катя-Маша-Лена…» – и все это по отношению к одному человеку. Если в ваших ближайших планах – тур в Париж, то, скорее всего, поучаствовать в таких сценках придется.

На улицах Парижа вы увидите и такую картину: идет себе человек, а под мышкой у него – багет. Тот самый, настоящий французский, от запаха которого можно опьянеть! Ничего общего с тем, что пекут у нас, разве что форма имеет некоторые сходства. Этот хлеб – отнюдь не попытка французских пекарей создать нечто особенное и удивить мир очередным кулинарным изыском. Все более чем банально: появление багета связано с утверждением закона в 20-х годах прошлого века, который запрещал работу пекарней раньше 4 часов утра. Вот и пришлось булочникам придумать «быстрый» рецепт хлеба.

Есть еще одна особенность, которую отмечают многие, кто побывал на экскурсии в Париже, – собаки, вернее, их количество. Создается впечатление, что они участвуют в общественной жизни не меньше самих парижан. Собаки в городе везде: на улицах, в кафе, ресторанах и даже некоторых культурных учреждениях.

Да, Париж всегда умел удивлять! Но чтобы тур в Париж не превратился в спонтанное посещение известных туристических мест, а стал увлекательным путешествием в мир величия, красоты и гламура, его организацию стоит доверить профессионалам. Именно такие люди работают в Paris-Express: они точно знают, какой запомнится вам столица Франции!

<< Назад